Все новости

Twitter заблокировал 200 подписчиков официального представителя правительства Венгрии

Ранее Twitter блокировал официальный аккаунт правительства Венгрии

ВЕНА, 11 января. /ТАСС/. Официальный представитель правительства Венгрии Золтан Ковач сообщил в понедельник, что Twitter без указания причины заблокировал около 200 его подписчиков.

"Вспомните, как Twitter забанил официальный аккаунт правительства Венгрии About Hungary в сентябре [2020 года] без предупреждения. Сегодня их цензоры повысили уровень игры, удалили почти 200 моих подписчиков без объяснения причин. Технологический гигант проповедует терпимость и плюрализм. Они говорят красиво, но не занимаются реальными делами", - написал Ковач в Twitter.

30 сентября 2020 года Twitter блокировал официальный аккаунт правительства Венгрии. Золтан Ковач тогда отметил, что блокировка учетной записи была проведена в день публикации ежегодного доклада Еврокомиссии по верховенству права в ЕС, в котором Польша и Венгрия подверглись критике за несоблюдение европейских стандартов верховенства права.

Компания Twitter на прошлой неделе объявила, что на постоянной основе закрыла доступ к личной учетной записи президента США Дональда Трампа из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать беспорядки.