Все новости

Самоизоляцию для пожилых продлили в Оренбургской области до 25 января

Режим самоизоляции для пожилых людей в Оренбургской области был введен с 29 сентября 2020 года, затем неоднократно продлялся

ОРЕНБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес изменения в указ о мерах по противодействию распространению в регионе новой коронавирусной инфекции, продлив срок самоизоляции для людей старше 65 лет, говорится в опубликованном документе.

"Лиц старше 65 лет и старше обеспечить с 12 января 2021 года по 25 января 2021 года включительно самоизоляцию на дому по месту проживания (месту пребывания) указанных лиц", - сказано в тексте указа.

Режим самоизоляции для пожилых людей в Оренбургской области был введен с 29 сентября, затем неоднократно продлялся. Ранее ТАСС сообщал, что обязанность находиться дома не распространяется только на руководителей предприятий, сотрудников органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, а также работников системы здравоохранения.

В Оренбургской области, по данным портала стопкоронавирус.рф, с начала пандемии выявлено 30 669 случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе 170 - за минувшие сутки. Выздоровели 27 061 пациентов, 389 человек умерли.