Все новости

В Коми разрешили проводить спортивные мероприятия на открытом воздухе со зрителями

Изменения вступят в силу 13 января

СЫКТЫВКАР, 11 января. /ТАСС/. Глава Республики Коми Владимир Уйба внес изменения в режим повышенной готовности, действующий в связи с пандемией коронавируса. С 13 января в регионе разрешено проводить всероссийские спортивные соревнования на открытом воздухе с участием зрителей, сообщила пресс-служба главы региона в понедельник.

"С 13 января в Коми разрешается проводить всероссийские официальные спортивные соревнования на открытом воздухе с участием зрителей. Соответствующие изменения внесены в указ главы Республики Коми о введении режима повышенной готовности. Ранее к главе республики Владимиру Уйба обратились болельщики хоккейного клуба "Строитель" с просьбой разрешить смотреть игры любимой команды с трибун при обязательном соблюдении всех необходимых карантинных мер", - говорится в сообщении.

В частности, с 13 января к спортивным и тренировочным мероприятиям в Коми будут допускать участников при наличии у них отрицательных результатов ПЦР-тестов на коронавирус, взятых не ранее чем за три дня до прибытия в Коми.

По информации регионального оперштаба, на 11 января в выявлено 32 943 заразившихся коронавирусом, прирост за сутки - 215 случаев. Выздоровел 31 021 человек, умерли 619.