Все новости

В ВОЗ сообщили, что работа в Китае экспертов организации начнется с Уханя

Международная группа экспертов начнет свою работу по выяснению происхождения коронавируса 14 января

ЖЕНЕВА, 11 января. /ТАСС/. Работа международной группы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Китае по выяснению происхождения нового коронавируса начнется в городе Ухане. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Исследование начнется в Ухане, чтобы определить потенциальный источник инфекции ранних случаев [заражения]", - сказал он. На основе научных данных будут предложены гипотезы, которые затем "станут основой для последующих долгосрочных исследований", пояснил глава ВОЗ. "Это важно не только для борьбы с COVID-19, но для будущего глобальной безопасности в сфере здравоохранения и для противодействия угрозам со стороны возникающих болезней с потенциалом пандемий", - подчеркнул гендиректор.

Он сообщил, что в международную группу экспертов, которая, как ранее в понедельник сообщила ВОЗ и китайские власти, начнет работать в Китае 14 января, вошли специалисты из России, Австралии, Дании, Германии, Кении, Японии, Нидерландов, Катара, Судана, Великобритании, США и Вьетнама, а также их коллеги из Китая.