Все новости
Обновлено 

Минпросвещения решает вопрос о доплатах за классное руководство в техникумах

С 1 сентября адресные доплаты получают 810 тыс. классных руководителей, отметил глава министерства Сергей Кравцов

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Вопрос о доплатах за классное руководство в российских колледжах и техникумах прорабатывается, заявил во вторник глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Во время встречи глава государства обратил внимание министра на жалобы, связанные с выплатами за классное руководство. "В ходе большой пресс-конференции с элементами прямой линии поступали вопросы о выплате денег за классное руководство. Я читал, некоторые ваши коллеги обращают внимание и жалуются на то, что им эти деньги не выплачивают", - сказал президент.

Кравцов ответил, что с 1 сентября адресные доплаты получают 810 тыс. классных руководителей, министерство контролирует этот вопрос с Росказначейством и с Федеральной налоговой службой. "Скорее всего, речь идет о выплатах в техникумах, колледжах. Действительно, там такая проблема есть. Но мы ей занимаемся и обязательно все вопросы, которые поступили к вам на горячую линию, отработаем и доложим по результатам", - добавил Кравцов.

"Надеюсь, что в этом году определенные шаги в этом направлении сделаем, потому что у нас в прошлом году принята стратегия развития среднего профессионального образования, мы синхронизируем программы подготовки в колледжах", - сообщил министр. Кроме того, Кравцов заявил, что с этого года Минпросвещения вводит "мотивирующий мониторинг для регионов по всем количественным и качественным показателям". "И строительство школ и детских садов, и система воспитания, повышение квалификации учителей. Важно оценить вклад каждого региона в реализацию поставленных вами профильных для министерства национальных целей развития страны", - добавил Кравцов.