Все новости

Детские сады в Буйнакске закрыли до выяснения причин отравления детей

Все образовательные организации города будут снабжать бутилированной водой

МАХАЧКАЛА, 13 января. /ТАСС/. Детские сады в Буйнакске временно приостановили работу до выяснения причин массового отравления детей. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Дагестана.

"В настоящее время в Буйнакске до выяснения причин массового отравления детей протоколом оперативного штаба временно приостановлена работа детских садов", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили в пресс-службе Министерстве образования и науки республики, до выяснения обстоятельств и причин произошедшего все образовательные организации Буйнакска будут снабжать бутилированной водой.

Подвоз питьевой воды жителям

В пресс-службе администрации города в свою овчередь добавили, что власти организуют подвоз питьевой воды населению. 

"Постановлением главы города запрещено использование воды, подаваемой централизованной системой водоснабжения МУП "Буйнакскводоканал" для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд городского населения. Несмотря на то, что источник отравления еще не выявлен, руководством города решен провести процедуру гиперхлорирования водопроводных сетей. В связи с этим горожанам рекомендовано не использовать водопроводную воду в течение ближайших трех суток. Для обеспечения населения водой во все районы города будут направлены водовозы", - говорится в сообщении пресс-службы. 

По данным администрации города, из 71 обратившегося за медицинской помощью 37 пациентов выписаны. "Состояние 34 госпитализированных квалифицируется как легкой и средней формы заболеваемости", - уточнили в пресс-службе. 

В данную новость были внесены изменения (13:55 мск) - добавлена информация о подвозе воды населению