Все новости

В Удмуртии за три года благодаря нацпроектам построили 37 детских садов

Еще 14 новых объектов появятся в 2021 году

ТАСС, 14 января. Национальные проекты позволили построить в Удмуртии за последние три года 37 детских садов. Еще 14 новых объектов появятся в 2021 году, сообщил глава региона Александр Бречалов в четверг на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая транслировалась в эфире телеканала "Россия-24".

"Несколько слов, позвольте, я скажу о социальной сфере. Здесь тоже есть значимые достижения. За три года благодаря национальным проектам мы построили 37 детских садов. В этом году построим еще 14 детских садов в общей сложности на 1 390 мест. Таким образом, за четыре года <…> в Удмуртии появится 51 детский сад на 4 345 мест", - сказал Бречалов.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, в 2018 году строительство детских садов велось по программе, которая позднее вошла в национальный проект.

Бречалов отметил, что с 2018 по 2020 год в Удмуртии построили 8 школ. "В 2021 году мы начнем строительство еще трех школ, совокупно это получится 11 школ на 6 388 мест", - добавил Бречалов, по словам которого, за три года в регионе также построили 110 фельдшерско-акушерских пунктов.

"Важные социальные объекты мы строим не только за федеральный бюджет и за республиканский бюджет, но и на деньги предпринимателей. Так, в 2020 году появился самый современный спортивный комплекс в Удмуртии - ледовый дворец "Можга". Построен он был при финансовой поддержке Михаила Сафарбековича Гуцериева и благотворительного фонда "Сафмар", - заключил Бречалов.