Все новости

В больнице в Колпине развернули дополнительные 110 инфекционных коек

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что 10 из них работают как реанимационные

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Больница № 33 в Колпине под Петербургом начала прием пациентов с коронавирусной инфекцией, там развернуто дополнительно 110 инфекционных коек. Как сообщили в четверг в пресс-службе городской администрации, об этом сказал губернатор Александр Беглов по итогам заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России, прошедшего в режиме видеосвязи под председательством вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой.

"С сегодняшнего дня для приема больных с коронавирусной инфекцией развернуты 110 коек в действующем корпусе Городской больницы № 33 в Колпине. Из них 10 работают как реанимационные", - привела пресс-служба слова губернатора.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе вице-губернатора Олега Эргашева, помощь больным с коронавирусом и внебольничными пневмониями оказывают теперь 17 городских и семь федеральных стационаров. В них развернуто около 12,5 тыс. инфекционных коек. В городе действует также временный инфекционный госпиталь на 2,5 тыс. мест базе выставочного комплекса "Ленэкспо".

Беглов ранее отметил, что в Петербурге работает система стационаров-трансформеров, опробованная в связи с необходимостью оперативно переоборудовать койки для лечения инфекционных заболеваний.

Первый в городе стационар-трансформер открылся в декабре на базе Госпиталя для ветеранов войн, где развернуты 405 коек, в том числе 15 коек реанимации. Корпус был построен в рекордно короткие сроки - всего за пять месяцев - и открыт 25 декабря. С февраля принимать пациентов с коронавирусом готовится отделение больницы Святителя Луки на 165 коек, где завершается масштабная реконструкция. На базе больницы № 33 также будет создан стационар-трансформер.

Планируется создать еще несколько стационаров, которые можно будет при необходимости оперативно переоборудовать для лечения инфекционных заболеваний.