Все новости

Умерла председатель организации "Жители блокадного Ленинграда" Ираида Скрипачева

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава Ленинградской области Александр Дрозденко выразили соболезнования ее близким

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Ираида Скрипачева, почетный председатель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда", умерла в Санкт-Петербурге на 90-м году жизни. Cоболезнования близким выразил в четверг губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

"Для всех ленинградцев-петербуржцев она оставалась примером жизненной стойкости, силы духа, человеколюбия и преданности родному городу. Нам будет не хватать этого замечательного, сильного и доброго человека", - привели слова губернатора в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, соболезнования выразил также губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. "Ираида Борисовна отдавала всю себя ветеранской общественной деятельности, оказывала помощь людям, пережившим тяжелейшие испытания в годы блокады. Своими удивительными качествами и неиссякаемой энергией она вдохновляла окружающих, объединяла в желании сберечь и преумножить все то, что отстояли и сумели возродить наши прадеды", - привели его слова в пресс-службе регионального правительства.

Ираида Скрипачева родилась 14 июня 1931 года в Ленинграде. Здесь окончила школу и инженерно-экономический институт. В блокадном Ленинграде она провела все 900 дней.

По данным Комитета по социальной политике Петербурга, Ираида Скрипачева начала общественную деятельность по созданию блокадного движения в 1990 г. Она возглавила Санкт-Петербургскую общественную организацию "Жители блокадного Ленинграда" в 2003 году. Ее почетным председателем Скрипачева оставалась до конца жизни.