Все новости
Обновлено 

В Саратовской области в торговых центрах возобновили работу детские площадки

При этом деятельность игровых центров возможна при одновременном присутствии не более 30% посетителей от общей вместимости

САРАТОВ, 20 января. /ТАСС/. Работа досуговых и развлекательных площадок для детей в торгово-развлекательных центрах возобновлена в Саратовской области с 20 января, сообщило правительство региона в среду.

"С сегодняшнего дня разрешена работа досуговых и развлекательных площадок для детей в торгово-развлекательных центрах", - говорится в сообщении.

При этом деятельность игровых центров возможна при условии соблюдения санитарных требований - одновременного присутствия не более 30% посетителей от общей вместимости, проведения термометрии, ежедневной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств и др.

Как сообщили журналистам в министерстве молодежной политики и спорта региона, также "проработан вопрос об увеличении количества зрителей на соревнованиях". Теперь на трибунах смогут присутствовать не 10, а 30% болельщиков от общего числа зрителей. "Это очень важное решение, которое поддержало все профессиональные клубы региона", - цитирует пресс-служба министра молодежной политики и спорта Саратовской области Александра Абросимова.

В Саратовской области действует рекомендованный режим самоизоляции для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Кроме того, власти ввели запрет на проведение публичных и массовых мероприятий на открытом воздухе с числом участников более 50 человек. Также запрещено проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек в закрытых помещениях. Катки и учреждения культуры в городе работают с ограничениями.

Общее число зазазившихся коронавирусной инфекцией составляет в Саратовской области 40 449, выздоровели 34 836 человек.