Все новости

Finnair начнет требовать от пассажиров отрицательный тест на коронавирус

Как сообщили в авиакомпании, все пассажиры, прибывающие в аэропорт Хельсинки-Вантаа из-за рубежа, будут направляться на тест по прибытии

ХЕЛЬСИНКИ, 22 января. /ТАСС/. Финская авиакомпания Finnair начнет требовать от всех пассажиров, направляющихся в Финляндию, сертификат об отрицательном тесте на коронавирус. Об этом перевозчик сообщил в пятницу.

"С 28 января Finnair начнет требовать от пассажира предоставить сертификат об отрицательном тесте на коронавирус , если он путешествует в Финляндию на любом рейсе Finnair, или сертификат об уже перенесенном заражении коронавирусом", - говорится в сообщении. Это требование не коснется транзитных пассажиров.

При этом все пассажиры, прибывающие в аэропорт Хельсинки-Вантаа из-за рубежа, будут направляться на тест по прибытии, добавили в компании.

Ранее в пятницу финский Национальный институт здравоохранения и социального развития рекомендовал авиакомпаниям при полетах в Финляндию требовать у пассажиров перед посадкой на борт сертификат с подтверждением отрицательного результата теста на коронавирус. Тест не нужен тем пассажирам, у которых будет сертификат с подтверждением того, что человек уже был заражен коронавирусом и выздоровел, при этом с момента выздоровления прошло менее шести месяцев.

Finnair с конца января намерена возобновить рейсы в Санкт-Петербург, они будут выполняться по пятницам и воскресеньям.