Все новости

В Курской области не фиксируется новых случаев заболевания корью

КУРСК, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Все очаги кори в Курской области закрыты. Новые случаи заболевания не выявляются уже более трех недель, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном управлении Роспотребнадзора.

Очаги кори закрыты в Железногорске, Железногорском районе, поселке Карла Либкнехта Курчатовского района, а также в Курске и Дмитриеве. В связи с этим в населенных пунктах отменены ограничительные мероприятия, непривитые гражданам могут посещать детские учебные заведения и учреждения культуры.

Всего в регионе, по данным областного управления Роспотребнадзора, переболели корью 219 человек, из них 212 - общины христиан-баптистов (18 взрослых и 194 ребенка), которые не были привиты от этого вируса и других инфекционных заболеваний по религиозным убеждениям.

Корь была завезена в Курскую область из Москвы. Первой заболела дочь пастора из Железногорска - студентка одного из столичных вузов, которая приехала на новогодние каникулы домой. Сначала заболела ее семья, затем корью заразились другие члены религиозной общины во время массовых рождественских богослужений.