Все новости

Площадь Европы в Москве могут переименовать в площадь Воссоединения России и Крыма

Другие варианты - Крымская площадь и площадь Дружбы

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Столичные коммунисты в среду направят мэру Москвы Сергею Собянину предложение присвоить одной из улиц или площадей название в честь воссоединения России и Крыма. Об этом журналистам сообщил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. По его словам, местом, которое увековечит это историческое событие могла бы стать площадь Европы у Киевского вокзала.

"Появились предложения по конкретным местам - это Севастопольский проезд, Симферопольский бульвар, появилось предложение переименовать площадь Европы возле Киевского вокзала, и было предложено несколько вариантов наименований: либо площадь Воссоединения Крыма и России, либо просто назвать эту площадь Крымской. У нас есть и Крымская набережная, и Крымский вал, не помешало бы назвать и площадь Крымской. Есть также предложение назвать это место площадью Дружбы", - сказал Клычков.

Он добавил, что документ подписан всеми членами столичной фракции коммунистов, осталось получить подпись Геннадия Зюганова. "Уже сегодня мы направим этот документ мэру Москвы", - подчеркнул депутат.