Все новости

Более 20 млн россиян примут участие в глобальной акции "Час Земли", рассчитывают в WWF

В Москве в день акции выключат подсветку более 250 зданий
Описание
© EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. В глобальной экологической акции "Час Земли" в этом году примут участие более 20 млн россиян, выключив на час свет и электроприборы. 

Такой прогноз озвучил на пресс-конференции директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF Россия) Игорь Честин. Честин напомнил, что в предыдущие годы, согласно опросам общественного мнения, в акции принимали участие до 18 млн жителей страны.

"В этом году мы сделали темой "Часа Земли" пять природоохранных программ, предлагая проголосовать голосом или рублем за одно из редких животных: дальневосточного леопарда, амурского тигра, снежного барса, зубра или белого медведя", - отметил Честин, добавив, что в голосовании на специальном сайте приняли участие около 25 тыс. человек, причем большинство сделали именно пожертвования. "Этот опыт мы будем развивать", - сказал глава WWF России.

Концерты, велопробеги и "экологические беседы"

29 марта более чем в 50 городах России в "Час Земли" пройдут красочные акции.

В десятках городов акцию поддержали местные администрации и министерства - речь идет, в частности, о Камчатском крае, Архангельской, Мурманской, Курской и Нижегородской областях, Татарстане. Во Владивостоке в "Час Земли" состоится просмотр фильма о дальневосточных леопардах, в Мурманске пройдет концерт, в Архангельске - "экологическая беседа". В Санкт-Петербурге художники нарисуют на стене одного из зданий граффити, изображающее огромного кита.

Также в десятках городов России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья пройдет велосипедная акция "Велосветлячки". Об этом сообщили в пресс-службе Ростуризма. В ведомстве отметили, что велосипедное движение "Русвелос" уже четвертый год подряд организует пробег. 

В прошлом году акция "Велосветлячки" прошла в 70 российских городах. Впервые мероприятие было проведено в Японии и Молдавии.

"Час Земли" в Москве

В столице в рамках экологической акции подсветку выключат более 250 зданий - в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Об этом сообщил руководитель департамента природопользования и окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.