Все новости

Российский дизайнер предложила концепцию неторопливого отдыха на Хайнане

На острове каждый найдет для себя что-то по вкусу, отметила профессиональный искусствовед, постоянно проживающая в южнокитайской провинции

ХАЙКОУ /Китай/, 24 февраля. /ТАСС/. Южнокитайская провинция Хайнань располагает к расслабленному отдыху вблизи моря, постоянно преподносит сюрпризы любителям нового и необычного, располагая к неторопливому и насыщенному отдыху. Как сообщил информационный портал "Наньхайван", такую концепцию осмотра местных достопримечательностей предложила российский дизайнер Елена, постоянно проживающая на острове.

"На Хайнане каждый найдет для себя что-то по вкусу: любители эстетики, оказавшись у побережья, всегда смогут насладиться величественной красотой южного моря, искателям приключений стоит отправиться в гущу неизведанных тропических лесов, а увлекающимся спортом я советую поехать в город Ваньнин (юго-восточное побережье - прим. ТАСС), где великолепные волны бухты Жиюэ располагают к серфингу ", - подчеркнула она.

Елена призналась, что на нее производит особое впечатление курортный город Санья на южном побережье, где она обычно останавливается в отеле на небольшом острове Феникс. Как она объяснила, именно там человек, стремящийся отвлечься от повседневной суеты, может найти для себя "идеальную гармонию весны, которая царит вокруг, наполняясь шумом моря и ароматом невиданных цветов".

Дизайнер отметила, что ее не перестает удивлять разнообразие неповторимых блюд местной кухни. Как она пояснила, Хайнань в любое время года готов предложить своим гостям удивительные гастрономические изыски. "В разных частях провинции вы можете отведать что-то новое и самобытное", - подчеркнула девушка.

Гастрономическое изобилие Хайнаня

Как рассказала Елена, она не мыслит и дня без традиционных хайнаньских блюд. "Завтрак не удался, если на столе не окажется лапши, сваренной по местным рецептам, а в обед не было риса, приготовленного в скорлупе кокоса или в ананасе", - сказала профессиональный искусствовед. По словам Елены, незабываемое впечатление на нее произвело незамысловатое на первый взгляд и в то же время неповторимое яство из легкого диетического мяса курицы, выращиваемой в городе Вэньчане на севере острова.

' Andrei Tropin/YouTube'

"Мне нравится попробовать что-то новое. Поэтому при любой удобной возможности я отправляюсь на местные рынки деликатесов, которые работают в ночное время", - добавила она. Как уточнила Елена, одно из ее излюбленных мест - улица ресторанов и забегаловок "Тайлунчэн", которая находится в административном центре Хайнаня городе Хайкоу.

"Вечером можно утолить голод свежими морепродуктами, которых здесь бесчисленное множество, и сопроводить ужин прохладным кокосовым молоком", - посоветовала она.

Когда спадает жара

С приближением сумерек Елена любит пройтись пешком по Хайкоу, улицы которого в вечерние часы приобретают особый шарм. "Стены старинных зданий хранят в себе воспоминания города, история которого уходит корнями в глубокое прошлое", - поделилась она своими впечатлениями.

Дизайнер отметила, что ей больше всего нравится маршрут от архитектурного комплекса "Угунцы" (считается самым древним сооружением административного центра Хайнаня) по старой улице Цилоу. "Здесь можно сделать много удивительных фотоснимков, запечатлеть экзотику юга и прочувствовать обволакивающую ауру городских улиц", - рассказала девушка.

По словам Елены, приезжающие в Хайкоу россияне обязательно должны посетить небольшие вулканы в южной части города, которые, впрочем, не извергались уже много лет. Эти места славятся своими горячими источниками.

Недавно Елена побывала на одном из мероприятий, которое состоялось в ходе проведения популярной акции, организованной отделом пропаганды парткома провинции. Она проходит под тематическим названием "Я у южного моря в объятиях весны, где все ждет тебя". Там девушка и раскрыла свою концепцию "неторопливого" отдыха на Хайнане. Как уточнила дизайнер, при всем неповторимом шарме Хайкоу, где она постоянно проживает, незабываемое впечатление на нее всегда производит Санья.

"Когда я впервые там очутилась, то была поражена красотой этих мест - белоснежными пляжами, бескрайним морем, отражающим синеву небес и таящим в себе лазурные отблески солнечных лучей", - вспоминает она. "Это знаменитый город. Когда я бываю в России, многие друзья постоянно мне говорят, что хотели бы съездить в Санья", - подытожила Елена.