Все новости
Обновлено 

В Бразилии зафиксировали максимум смертей в результате COVID-19 за сутки

Число летальных исходов заболевания увеличилось в стране за последние 24 часа на 1 641

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 марта. /ТАСС/. Число летальных исходов заболевания, вызываемого коронавирусной инфекцией, в Бразилии увеличилось за сутки на рекордные 1 641 - до 257 361. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник Минздравом республики.

Предыдущее максимальное значение этого показателя регистрировали 29 июля прошлого года, когда было зафиксировано 1 595 смертей от COVID-19. Общее число заразившихся выросло за 24 часа на 59 925, до 10 646 926. Выздоровели свыше 9,5 млн пациентов, активных случаев заболевания насчитывается более 862 тыс. На 100 тыс. жителей приходится 5 066 случаев заражения и 122 летальных исхода.

Всего за предыдущую неделю выявлено свыше 378 тыс. случаев заражения (почти на 1 тыс. меньше по сравнению с рекордным показателем первой половины января). Число смертей в результате COVID-19 - 8 244 за неделю - стало максимальным с момента начала эпидемии в стране.

Одновременное ухудшение показателей

Эпидемиологическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко ухудшилась во всей Бразилии впервые с начала пандемии, говорится в эпидемиологическом бюллетене научно-исследовательского объединения имени Освалдо Круза при Минздраве Бразилии (Fiocruz).

"Впервые с начала пандемии по всей стране наблюдается одновременное ухудшение различных показателей, таких как рост числа случаев заболеваний и смертей, устойчиво высокое число диагностирования ТОРС (тяжелого острого респираторного синдрома - прим. ТАСС), большое количество положительных результатов диагностики [на COVID-19] и переполненность больниц", - указывают эпидемиологи.

По данным Fiocruz, из 27 административных центров регионов в 20 наблюдается критическая ситуация: в отделениях интенсивной терапии для больных с COVID-19 занято свыше 80% коек. На этом фоне эксперты призывают к ужесточению локальных карантинных мер.

"В свете складывающейся ситуации исследователи Fiocruz подчеркивают необходимость принятия более строгих мер по ограничению перемещения и работы не жизненно важных предприятий в зависимости от эпидемиологической ситуации и возможностей инфраструктуры каждого региона", - заключают ученые.

Бразилия, где первый случай заражения был подтвержден 26 февраля прошлого года, занимает третье место после США и Индии по числу заболевших. По числу смертей она уступает только Соединенным Штатам.