2 апреля 2014, 08:08
Ситуация в Крыму

Глава ФСКН: в Крыму на каждые 100 тыс. жителей приходится 700 наркопотребителей

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Крыму сложилась непростая ситуация с незаконным оборотом наркотиков, в частности, на каждые 100 тыс. жителей приходится 700 наркопотребителей. Такие данные озвучил на выездном совещании в Симферополе глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Иванов назвал несколько основных причин этой ситуации. В частности, ухудшение экономического положения на Украине, что "безусловно, привело к повышению уровня безработицы, ухудшению положения жителей". Зачастую, отметил он, это и приводит к росту наркопреступности.

В числе основных причин Иванов также назвал масштабное производство наркотиков в Афганистане и использование акватории Черного моря для его транзита, наличие собственной ресурсной базы по производству конопли, маковой соломы. "Эту ресурсную базу необходимо выявлять и уничтожать", - сказал Иванов.

"Среди населения Крыма высокие ожидания положительных изменений в сфере борьбы с наркопреступностью после вхождения Крыма в состав РФ. Реализации этих ожиданий будет способствовать организация антинаркотической комиссии на региональном и муниципальных уровнях с использованием в Крыму положительного опыта, наработанного в России", - сказал Иванов.