Все новости
Обновлено 

В России ввели в гражданский оборот более 186 тыс. доз "Эпиваккороны"

Вакцину вводят двукратно внутримышечно с интервалом в 2-3 недели

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Более 186 тыс. доз вакцины от коронавируса "Эпиваккорона" введено в гражданский оборот. Об этом сообщается в четверг на сайте стопкоронавирус.рф.

"По состоянию на 17 марта 2021 года в гражданский оборот введено 5 серий вакцины "Эпиваккорона", произведенной на промышленной площадке АО "Вектор-БиАльгам", общим количеством 186 150 доз. Вакцину вводят двукратно внутримышечно с интервалом в 2-3 недели", - говорится в сообщении.

По состоянию на 17 марта все добровольцы осмотрены на 9-42-й день после первой вакцинации (или на 21-й день после введения второй дозы препарата). Уточняется, что сильных нежелательных реакций не наблюдалось. Кроме того, внесены изменения в регистрационное удостоверение вакцины "Эпиваккорона", промышленная площадка АО "Вектор-Биальгам" включена в документ как производитель готовой лекарственной формы.

Центр "Вектор" 24 июля 2020 года получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Исследования завершились 30 сентября. Президент России Владимир Путин 14 октября объявил, что препарат получил регистрационное удостоверение. Минздрав РФ 16 ноября выдал "Вектору" разрешение на проведение пострегистрационных исследований "Эпиваккороны" на 150 добровольцах старше 60 лет, а 18 ноября - для испытаний на 3 тыс. добровольцах старше 18 лет.