Все новости

Путин назвал важным контроль за экологическими проектами, куда пойдут значительные ресурсы

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что проводится большое количество проверок, связанных с качеством экологии и выполнением соответствующих проектов

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Государство направит значительные средства на реализацию экологических проектов, поэтому очень важен контроль за их использованием. Об этом заявил во вторник президент Владимир Путин на встрече с главой Счетной палаты Алексеем Кудриным.

Руководитель контрольного ведомства сообщил, что проводится большое количество проверок, связанных с качеством экологии и выполнением соответствующих проектов.

"Это очень важно, тем более что мы предполагаем направить туда значительные государственные финансы", - ответил на это глава государства.

Кудрин, в частности, рассказал об итогах проведения Счетной палатой оценки федерального проекта оздоровления Волги и реабилитации водоемов. По его словам, в контрольном ведомстве обратили внимание, что в этой программе участвуют только 16 субъектов Федерации из 38, имеющих отношение к бассейну Волги, а из 78 прошедших реабилитацию водоемов "только семь отнесены к питьевым источникам, то есть не всегда удается восстановить полностью достаточно нужные источники". Кудрин проинформировал также о проверке более 1,8 тыс. очистных сооружений.

Путин поинтересовался, достаточна ли реакция на проверки Счетной палаты, на что ее руководитель ответил утвердительно. "Сейчас правительство реагирует достаточно активно, даже ввели в регламент более внимательное отношение к нашим проверкам. В этом смысле мы не можем пожаловаться, что внимания мало. Вице-премьеры проводят совещания, то есть результат есть", - сказал Кудрин.