Все новости
Обновлено 

Специалисты рассказали, когда завершится третья фаза исследований вакцины "Ковивак"

После того, как центр им. Чумакова получит разрешение на испытание вакцины на людях с сопутствующими заболеваниями, третья фаза будет длиться около полугода

МОСКВА, 25 марта/ТАСС/. Документы на международную преквалификацию вакцины от коронавирусной инфекции "Ковивак" будут направлены после завершения третьей фазы ее клинических испытаний, сообщил журналистам директор Центра им. Чумакова Айдар Ишмухаметов в четверг.

"Мы сейчас готовим документы. В третьей фазе будут участвовать люди с сопутствующими заболеваниями - онкологическими и аутоиммунными, сахарным диабетом. Мы ориентируемся где-то на 3 тыс. человек. И после того, как мы получим разрешение, в течение полугода у нас завершится третья фаза. И мы планируем подать на преквалификацию", - сказал он.

В среду центр Чумакова начал производство третьей российской вакцины от коронавирусной инфекции "Ковивак". Ожидается, что вакцина, выпускаемая в форме суспензии для внутримышечного введения, поступит в гражданский оборот 28 марта. Научный центр планирует производить до 10 млн доз вакцины в год.

Минздрав России 19 февраля зарегистрировал инактивированную цельновирионную вакцину "Ковивак", разработанную центром им. М. П. Чумакова РАН.