Все новости
Обновлено 

Турция продолжает переговоры с РФ о поставках и производстве "Спутника V"

Министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа заявил, что "небольшой объем "Спутника V" может быть поставлен в Турцию в течение четырех-пяти месяцев"

АНКАРА, 12 апреля. /ТАСС/. Турция продолжает вести переговоры с Россией по вопросу поставок и производства вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщил в понедельник журналистам на пресс-конференции в Анкаре министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа.

"Как вы знаете, мы приступили к токсикологическим испытаниям вакцины "Спутник V". Промежуточный результат выглядит как положительный. За последнюю неделю я трижды проводил переговоры с российским коллегой, мы продолжаем обсуждать производство и объемы поставок "Спутника V", - сказал он.

Коджа также выступил с утверждением, что "небольшой объем "Спутника V" может быть поставлен в Турцию в течение 4-5 месяцев".

В конце февраля Коджа заявил, что вакцина от коронавируса "Спутник V" будет готова к широкому использованию после завершения токсикологических исследований. Он также сообщил о начале переговоров по поставкам российской вакцины. О начале токсикологических испытаний "Спутника V" Коджа сообщал 25 февраля.

23 января представитель РФПИ сообщил ТАСС о достижении договоренностей с ведущим турецким производителем фармацевтической продукции о производстве "Спутника V" в Турции. По словам представителя, начался процесс трансфера технологии.