Все новости
Обновлено 

Регулятор США отменил ограничения на использование вакцины Johnson & Johnson

Такое решение было принято после соответствующих рекомендаций экспертов

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /ТАСС/. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) сняло ограничения на применение вакцины Johnson & Johnson. Об этом сообщила в пятницу на пресс-конференции в онлайн-формате исполняющая обязанности директора FDA Джанет Вудкок.

"Мы приняли решение о возобновлении использования этой вакцины после соответствующих рекомендаций панели экспертов Центров по контролю и профилактике заболеваний по итогам их голосования", - сказала она.

По словам главы федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США Рошель Валенски, вакцинация этим препаратом может возобновиться немедленно. Представитель FDA Питер Маркс предположил, что первые прививки Johnson & Johnson могут быть сделаны уже утром в субботу.

13 апреля Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов Министерства здравоохранения и социальных служб США рекомендовали приостановить использование вакцины от коронавируса компании Johnson & Johnson из-за возможных побочных эффектов после вакцинации. В общей сложности в США данным препаратом были вакцинированы 6,8 млн человек, при этом власти зарегистрировали 15 случаев возникновения тромбов у женщин в возрасте от 18 до 48 лет через 6-13 дней после прививки, три пациентки умерли.