Все новости

Профориентационная смена ОСК и завода "Севмаш" началась в детском центре "Орленок"

В смене участвуют 75 детей из Краснодарского края, Республики Крым, Саратовской области и Архангельской области

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Смена "Корабелы будущего", организованная заводом "Севмаш" и Объединенной судостроительной корпорацией открылась во всероссийском детском центре (ВДЦ) "Орленок". В ходе смены 75 детей из четырех регионов России, в том числе арктических, построят копии разных судов, а в конце устроят соревнования на построенных макетах, сообщил в ходе пресс-конференции в ТАСС директор центра Александр Джеус.

В начале апреля директор ВДЦ "Орленок" Александр Джеус высказал мнение, что в рамках партнерских программ, реализуемых совместно с детскими центрами, бизнес на таких профильных сменах проводит первичные профориентационные мероприятия. В качестве примера Джеус привел совместную программу центра с заводом "Севмаш", в ходе которой, компания проводит раннюю профориентацию.

" [Сегодня стартовала] программа "Корабелы будущего", совместно с заводом "Севмаш" и Объединенной судостроительной корпорацией. Если раньше ребята делали произвольные макеты действующих судов, то теперь они создадут макеты сухогрузов, буксиров, пожарных судов. А в конце смены они будут соревноваться и показывать, на что они способны", - рассказал Джеус.

В пресс-службе центра ТАСС уточнили, что в смене принимают участие 75 детей из четырех регионов России - Краснодарского края, Республики Крым, Саратовской области, а также из Архангельской области.

"Орленок" - всероссийский детский центр, в составе которого работают десять детских лагерей - как летних, так и круглогодичных. Из-за пандемии коронавируса с середины марта детские лагеря в России не принимали отдыхающих. С 1 июля 2020 года при соблюдении требований Роспотребнадзора возобновили прием детские санатории и лагеря в Краснодарском крае, имеющие медицинскую лицензию.

Теги