Все новости

Сергею Филину предстоят новые операции

Это произойдет после восстановления после перенесенных операций
Сергей Филин ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV
Описание
Сергей Филин
© ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Художественному руководителю балетной труппы Большого театра России еще предстоят новые глазные операции, но только после восстановления. Об этом он сообщил журналистам после пресс-конференции, посвященной балетному призу "Бенуа де ля данс".

"Мне еще предстоят новые операции, но не сейчас. Пока состояние глаз не позволяет делать операции, на сегодняшний день нужно восстановиться после тех, которые уже прошли", - сказал Филин.

По его словам, в настоящее время все усилия врачей немецкой клиники города Аахен брошены на спасение правого глаза. "К счастью, левый глаз удалось спасти, без чего я не смог бы продолжать работать. Огромное счастье, что удалось добиться стабильности с левым глазом. Что касается правого глаза, то лечение продолжается", - пояснил артист.

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено 17 января 2013 года, когда ему плеснули в лицо кислотой. Он был госпитализирован с ожогами лица и глаз и перенес около 30 операций в России и Германии.