Все новости

Патриарх Кирилл назвал День Победы подлинно национальным праздником россиян

Предстоятель Русской православной церкви пожелал Вооруженным силам никогда не участвовать больше в реальных боевых действиях, но всегда стоять на страже безопасности, свободы и независимости страны
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал День Победы подлинно национальным праздником россиян, отметив важность того, что он совпал со временем празднования православными христианами Пасхи.

"Поскольку война опалила каждую нашу семью, День Победы действительно стал национальным нашим праздником. И замечательно, что он <...> проходит чаще всего в пасхальные дни. А Пасха - это праздник победы жизни над смертью, так же как и Победа - это праздник победы над смертью и разрушением", - сказал он, возложив в пятницу цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

Патриарх в своей речи пожелал Вооруженным силам РФ никогда не участвовать больше в реальных боевых действиях, но всегда стоять на страже безопасности, свободы и независимости страны. "Желаю вам сил, крепости физической и духовной и такого уровня выучки, который обеспечивал бы надежность защиты нашего Отечества от любого врага", - сказал предстоятель Русской православной церкви после церемонии.

Прихожане Русской православной церкви в 2021 году отметили Пасху 2 мая. Богослужения в течение первой недели из 40 дней празднования, Светлой седмицы, проходят ежедневно.