Все новости

Представители "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата

В церемонии приняли участие депутаты Госдумы, сенаторы, члены "Молодой гвардии Единой России"
Секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак, заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая и член комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак, заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая и член комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Представители "Единой России" во главе с секретарем генерального совета партии, первым вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком в пятницу возложили венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены и к памятнику маршалу Жукову.

Делегация подошла к Вечному огню со стороны Государственного исторического музея. Возложение венка, который несли солдаты роты Почетного караула, проходило под траурную музыку. После этого единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня гвоздики. Во время церемонии также звучал гимн России.

Затем единороссы возложили венок и цветы к памятнику маршалу Георгию Жукову.

В церемонии приняли участие депутаты Госдумы, в том числе председатель думского комитета по обороне, герой России Владимир Шаманов, сенаторы, члены "Молодой гвардии Единой России".

"В любой момент прошлого, настоящего и будущего 9 мая всегда будет самой значимой датой, - сказала журналистам вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. - Это точка построения будущего не только для нашего народа, но и для Европы, для всего мира". Она указала на необходимость защиты исторической памяти и роли советской армии в борьбе с фашизмом.