Все новости

В России потушили лесные пожары на 6,6 тыс. га

К борьбе с возгораниями привлекли более 2,5 тыс. человек, сообщила пресс-служба федеральной Авиалесоохраны

ХАБАРОВСК, 8 мая. /ТАСС/. Специалисты за сутки ликвидировали в российских регионах возгорания на площади более 6,6 тыс. га, сообщила в субботу пресс-служба федеральной Авиалесоохраны.

"По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки <...> в России ликвидировано 132 лесных пожара на площади 6 660 га. На 00:00 мск 8 мая на территории Российской Федерации действовало 39 лесных пожаров на площади 10 434 га, по которым проводились работы по активному тушению", - говорится в распространенном релизе.

Наиболее сильные лесные пожары в Тюменской области, где огнем охвачено более 8,7 тыс. га. Возгорания также тушат в Курганской, Омской, Новосибирской областях, в Красноярском крае, в Свердловской и Ульяновской областях, в Хабаровском и Пермском краях.

К борьбе с пожарами привлечено свыше 2,5 тыс. человек, задействовано 667 единиц техники. С воздуха тушить возгорания помогают восемь воздушных судов, еще 22 мониторят ситуацию. В Тюменской области работают также парашютисты-десантники.

Пожароопасный сезон открыт в 79 регионах страны, особый противопожарный режим действует в 53 субъектах. Режим ЧС введен в одном муниципальном образовании Тюменской области.

Теги