Все новости

Более 1 тыс. военнослужащих приняли участие в параде Победы в Дагестане

В нем также задействовали 30 единиц техники, в том числе бронеавтомобили "Тигр", реактивные системы залпового огня "Град-М" и бронетранспортеры БТР-82А

ТАСС, 9 мая. Более 1 тыс. военнослужащих и свыше 30 единиц военной техники приняли участие в параде Победы в дагестанском городе Каспийск - главном пункте базирования Краснознаменной Каспийской флотилии ВМФ, передает корреспондент ТАСС.

Пешую колонну возглавляла знаменная группа с Государственным флагом Российской Федерации, копией Знамени Победы и флагом Министерства обороны. Мимо трибун со зрителями и гостями прошли парадные расчеты от управления Каспийской флотилии, полка морской пехоты, бригады надводных кораблей, отдельной мотострелковой бригады 58-й Армии, пограничных войск, ОМОН Федеральной службы войск национальной гвардии, УМВД, МЧС, а также юнармейцы, военный оркестр и женщины-военнослужащие.

В годы Великой Отечественной войны на фронт из Дагестана ушло 180 тыс. защитников. За подвиги 75 человек удостоены звания Героя Советского Союза, восемь человек стали полными кавалерами ордена Славы.

"Это великий праздник для нашей страны, для каждой российской семьи, праздник, в котором слились воедино искренняя радость, немеркнущая слава и бесконечная скорбь, - заявил, выступая на параде, врио главы Дагестана Сергей Меликов. - Историческое значение неподвластно времени, а подлинное человеческое измерение подвига наших отцов, дедов и прадедов невозможно переоценить. Благодаря их несгибаемой воле, беззаветному мужеству и величайшей самоотверженности, мы имеем возможность жить мирно, трудиться на своей земле, говорить на родных языках, растить детей в великой и свободной стране".

В составе механизированной колонны на параде прошли бронеавтомобили "Тигр", реактивные системы залпового огня "Град-М", бронетранспортеры БТР-82А, автомобили "Урал" с минометными системами "Сани" и 122-мм гаубицы Д-30, пусковые установки берегового ракетного комплекса "Бал".

В ходе проведения торжественных мероприятий выполнен комплекс санитарно-эпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний среди участников парада.