Все новости

Пожароопасный сезон объявили в нескольких районах Якутии

В их числе земли лесного фонда Амгинского, Верхневилюйского, Вилюйского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Нюрбинского, Чурапчинского и Якутского лесничеств

ЯКУТСК, 11 мая. /ТАСС/. Пожароопасный сезон установлен на землях лесного фонда в нескольких районах Якутии, соответствующий приказ подписан во вторник министром экологии, природопользования и лесного хозяйства региона Сахамином Афанасьевым.

"В связи с установлением среднесуточных положительных температур воздуха и сходом снежного покрова в лесах, в целях своевременного принятия мер по обнаружению и тушению лесных пожаров и обеспечению пожарной безопасности в лесах с 11 мая установлен пожароопасный сезон на землях лесного фонда Амгинского, Верхневилюйского, Вилюйского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Нюрбинского, Сангарского, Сунтарского, Таттинского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Хангаласского, Чурапчинского и Якутского лесничеств", - сообщила пресс-служба регионального Минэкологии.

Также с 17 мая устанавливается пожароопасный сезон на землях лесного фонда Алданского, Верхоянского, Жиганского, Индигирского, Колымского, Ленского, Мирнинского, Нерюнгринского, Олекминского и Томпонского лесничеств.

Якутия - один из самых пожароопасных регионов страны. Общая площадь лесов в регионе составляет 256 107,6 тыс. га (83,4% его территории). В 2020 году площадь, пройденная лесными пожарами, превысила 6 млн га.