Все новости
Обновлено 

Андрей Шмаров покидает пост главного редактора "Ведомостей"

Ирину Казьмину назначили исполняющей обязанности главреда

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Андрей Шмаров покидает пост главного редактора "Ведомостей", исполнять его обязанности будет Ирина Казьмина, ранее занимавшая пост заместителя гендиректора владеющего газетой АО "Бизнес ньюс медиа". Об этом сообщается в среду на сайте издания.

"Андрей Шмаров покидает пост главного редактора "Ведомостей". Исполняющим обязанности главного редактора газеты "Ведомости" с 20 мая 2021 года назначена Ирина Казьмина, ранее занимавшая пост заместителя генерального директора по редакционному развитию АО "Бизнес ньюс медиа", - говорится в сообщении.

Ранее об уходе Шмарова с поста сообщил ТАСС источник в редакции.

Как отметили в газете, решение о прекращении трудового договора Шмарова было принято по соглашению сторон. Владелец издания Иван Еремин поблагодарил его за работу и заверил, что "Ведомости" и впредь будут "придерживаться вектора качественной независимой журналистики, оставаясь флагманом деловых СМИ и сохраняя самые высокие стандарты качества". "Мы намерены расширять и приумножать нашу аудиторию за счет запуска новых тематически информационных продуктов, уникальных сервисов и за счет расширения географии распространения как в России, так и за рубежом. Решение всех этих задач требует от человека, которому предстоит возглавить редакцию, исключительного профессионализма, большого опыта, владения современными медиатехнологиями", - добавил Еремин, чьи слова приводятся на сайте "Ведомостей".

Казьмина была назначена заместителем гендиректора "Бизнес ньюс медиа" в сентябре 2020 года. До этого она работала на разных должностях в "Ведомостях" и "Коммерсанте", была заместителем главного редактора Forbes Russia. Ее стаж в деловой журналистике составляет более 20 лет.

Шмаров возглавил газету в июне 2020 года. Он начал исполнять обязанности главного редактора "Ведомостей" через несколько дней после того, как Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов и Мартин Помпадур объявили, что предварительно договорились о продаже газеты владельцу издания "Версия" Константину Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу. Голубович в апреле вышел из сделки, Зятьков поступил так же в конце мая. Единственным владельцем "Ведомостей" в начале июня стал основатель уральского ресурса "Федералпресс" Иван Еремин.

Теги