Все новости
Обновлено 

В Рособрнадзоре допустили дистанционную сдачу ЕГЭ в будущем

Однако обеспечить равные условия всем участникам будет трудно, отметил глава организации Анзор Музаев

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Рособрнадзор допускает дистанционную сдачу ЕГЭ в будущем. Обеспечить равные условия всем участникам будет трудно, заявил в четверг глава Рособрнадзора Анзор Музаев на пресс-конференции, посвященной ЕГЭ.

"Я не могу пока сказать год в будущем, когда это произойдет, - сказал он, отвечая на вопрос о возможном переходе на дистанционный формат проведения экзамена. - Я пока не понимаю этого горизонта, который выражается в годах, когда мы сможем на дистанционный формат перевести этот экзамен".

Музаев отметил, что в рамках национального проекта "Образование" ведется работа по техническому оснащению всех российских школ, число которых составляет свыше 44 тыс. "Это возможно, но мы не сможем создать равные технические условия для всех этих 700 тыс. участников экзамена. У всех должны быть одинаковые качество подключения, технические требования к компьютеру. Много составляющих", - пояснил глава ведомства.

Основной период ЕГЭ в 2021 году пройдет с 31 мая по 2 июля, дополнительный - с 12 по 17 июля. Государственные выпускные экзамены участники сдают в основные сроки с 25 мая по 16 июня, дополнительные - 13-17 июля и 3-15 сентября. ЕГЭ в этом году сдают выпускники, которые намерены поступать в вузы.