Все новости
Обновлено 

Два олимпийских объекта горного кластера в Сочи передадут фонду "Талант и успех"

Планируемые сроки передачи объектов горного кластера - до 1 августа 2022 года

СИРИУС /Федеральная территория/, 1 июня. /ТАСС/. Олимпийские объекты: санно-бобслейную трассу и комплекс трамплинов "Русские горки", расположенные в горах Сочи, передадут фонду "Талант и успех", они войдут в спортивный кластер "Сириуса". Об этом журналистам сообщили в пресс-службе фонда "Талант и успех"

"Фонд возьмет в управление комплекс трамплинов "Русские горки" и санно-бобслейную трассу "Санки". Вместе объекты позволяют развивать бобслей, скелетон, сани, прыжки на лыжах с трамплина. Планируемые сроки передачи объектов горного кластера - до 1 августа 2022 года", - говорится в сообщении.

Как сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, уже разработан план передачи объектов. "Министр спорта доложил план передачи этих объектов, там есть непростые объекты, которые сложные в эксплуатации и дорогие в содержании. Поручил проработать этот вопрос", - сказал он.

По данным пресс-службы фонда, на объектах планируется развивать шесть видов спорта, такие как бобслей, скелетон, сани, прыжки на лыжах с трамплина. Там же фонд предлагает начать строительство малых трамплинов на 20 и 40 метров для занятий детей и организации лыжного двоеборья, в планах строительство гостиницы для спортсменов с номерным фондом 90-120 номеров, рассчитанных на 200-250 человек.

На объектах кластера, кроме тренировок учащихся спортшкол федеральной территории, Сочи и Краснодарского края, смогут проводить сборы команды из разных регионов в России, а также национальные сборные иностранных команд, здесь же планируется принимать официальные соревнования всех уровней, включая международные.