Все новости

Дмитрий Гудков считает свой отъезд на Украину временным

По информации телеканала "Украина-24", в Москве остались жена и ребенок политика

КИЕВ, 7 июня. /ТАСС/. Оппозиционный политик Дмитрий Гудков назвал временным свое пребывание на Украине, куда он приехал из России в воскресенье.

"Пока заявляю, что я временно выехал, для того чтобы минимизировать риски для моих родственников. Это очень серьезное, сложное решение", - сказал Гудков в эфире канала "Украина-24". По информации телеканала, в Москве остались жена и ребенок российского политика.

В воскресенье Гудков написал в Telegram-канале, что он уехал из России на Украину, так как, по его данным, ему грозил арест в рамках уголовного дела, по которому он проходит в качестве подозреваемого.

Гудков и его тетя Ирина Ермилова подозреваются в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (ч. 2 ст. 165 УК РФ). Потерпевшей стороной является департамент городского имущества Москвы. Дело было возбуждено 28 апреля Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве. Ранее у Гудкова и его родственников прошла серия обысков. Полиция не стала избирать политику меру пресечения и ходатайствовать об этом перед судом, поэтому Гудков не ограничен в своем перемещении по России и вне ее.