Все новости
Обновлено 

Путин не будет оценивать работу Черчесова как тренера сборной России по футболу

Президент не планирует посещать матчи чемпионата Европы по футболу, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Президент Владимир Путин не будет оценивать работу главного тренера сборной РФ по футболу Станислава Черчесова, чья команда проиграла бельгийцам на Евро-2020 со счетом 0:3.

"Президент не может и не должен оценивать работу главного тренера по футболу, это не прерогатива президента и тем более не прерогатива администрации президента", - сказал журналистам во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он отрицательно ответил на вопрос, планирует ли Путин посетить какие-то из матчей чемпионата Европы по футболу, проходящего в том числе в Санкт-Петербурге. "Пока в графике [президента] посещения футбольных матчей нет", - сказал Песков.

Комментируя влияние коронавируса на проведение матчей европейского футбольного первенства в Петербурге, представитель Кремля подчеркнул, что "эпидемиологическая ситуация меняется стремительно, но меры принимаются, они должны приниматься и будут приниматься, но таким образом, естественно, чтобы не сорвать мероприятие".