Все новости
Обновлено 

В Псковской области осталось 17% свободных коек для пациентов с коронавирусом

В регионе фиксируют большую долю пациентов с тяжелым течением заболевания

ПСКОВ, 21 июня. /ТАСС/. Объем свободного коечного фонда в медучреждениях Псковской области, предназначенных для лечения пациентов с коронавирусом, сократился до 17%. Стремительный рост числа заразившихся власти региона связывают с приходом в область новых штаммов вируса, сообщил в понедельник губернатор Михаил Ведерников в видеообращении к жителям.

"В июне динамика распространения коронавируса в Псковской области быстро нарастает. Если во вторую неделю месяца рост составил 11,5%, то в третью, прошедшую, уже 30%. Загрузка коечного фонда тоже выросла, с 69% до 83%. Что особенно тревожит врачей, это небывалая доля пациентов с тяжелым течением заболевания. Кислородная станция инфекционной больницы работает на пределе. Мы предполагаем, что такое течение болезни вызвано новым штаммом, он развивается значительно быстрее и гораздо хуже и тяжелее переносится молодыми пациентами", - сказал губернатор.

Глава региона также отметил, что темпы вакцинации жителей от коронавируса в Псковской области увеличились за неделю на 15%. "Мы уже готовимся к расширению коечного фонда за счет перепрофилирования неинфекционных медицинских учреждений. Это крайняя мера, которая негативно сказывается на плановой работе системы здравоохранения, но она необходима для обеспечения медпомощи всем нуждающимся. Ситуация доказывает очевидную необходимость массовой вакцинации. Многие это увидели, и динамика вакцинации за последнюю неделю выросла на 15%", - пояснил губернатор. 

Суточное количество случаев заражения коронавирусом в Псковской области за неделю выросло более чем в 1,5 раза: за последние сутки в регионе выявлено 69 случаев заражения. Неделю назад, 14 июня, в Псковской области за сутки было выявлено лишь 45 случаев заражения. На данный момент в регионе зафиксировано три активных вспышки заражения коронавирусом: в детскому саду в городе Опочка, на заводе "Микрон", а также среди сотрудников Пушкиногорской межрайонной больницы. 

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, общее число зафиксированных случаев заражения коронавирусом составляет 38 828, 33 050 человек выздоровели, 442 пациента умерли. В регионе действует запрет на проведение корпоративов. При этом разрешена работа театров и филармоний при условии 70-процентной наполняемости залов. Карантин власти региона продлили до конца июня.