Все новости
Обновлено 

Большинство абитуриентов подают документы для поступления в вузы удаленно

По словам главы Минобрнауки Валерия Фалькова, вопрос поступления сегодня никак не связан с вакцинацией

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Большинство абитуриентов подают документы в вузы удаленно, заявил в воскресенье глава Минобрнауки Валерий Фальков в интервью на телеканале "Россия-1" для передачи "Москва. Кремль. Путин" журналисту Павлу Зарубину.

"Вопрос поступления никак не связан с вакцинацией сегодня, потому что абсолютное большинство выпускников подают документы удаленно", - сообщил Фальков, отвечая на вопрос журналиста о том, будут ли просить от абитуриентов сделать прививку от коронавируса или пройти ПЦР-тест.

Абитуриенты с 20 июня и до конца июля могут очно или удаленно подать документы в российские вузы для поступления, зачисление состоится в августе. Университеты могли начать принимать документы раньше установленного срока. Прием документов от абитуриентов продлится до 29 июля, дополнительные вступительные испытания, в том числе творческой направленности, проводятся вузами также до 29 июля.

В Минобрнауки сообщали, что у абитуриентов есть четыре варианта для подачи документов: очно, по почте, используя информационные системы вуза или суперсервис "Поступление в вуз онлайн". Очный формат допускается только в том случае, если позволяет эпидемическая обстановка.