Все новости

Дожди вызвали локальные подтопления на севере и западе Крыма

В Евпатории зафиксировали несколько сообщений о заходе воды на участки и на первые этажи домов

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июля. /ТАСС/. Сильные дожди привели к локальным подтоплениям придомовых участков в Джанкое на севере Крыма, также после кратковременного ливня вода стояла на нескольких улицах Евпатории на западном берегу. Об этом во вторник сообщили ТАСС власти городов.

По словам главы администрации Джанкоя Эдуарда Селиванова, власти города зафиксировали несколько сообщений о заходе воды на участки и на первые этажи домов, однако существенных подтоплений дождь не вызвал. По словам главы муниципального образования Евпатории Олеси Харитоненко, в курортном городе после кратковременного ливня вода стояла в низинах на проезжей части дорог. "Последствий нет. У нас есть ряд мест, которые всегда в период дождей [подтапливает]. Три - четыре места в городе. Но в течение получаса - часа вода вся уходит", - сказала Харитоненко.

Глава администрации Евпатории Роман Тихончук подтвердил, что дождь не вызвал серьезных подтоплений в городе. "У нас все под контролем. Все коммунальные службы - "в ружье", на стреме. Новых помп мы на той неделе подкупили, все ливневые канализации у нас почищены", - рассказал он.

В ГУ МЧС по Крыму добавили, что после дождей в Евпатории и Джанкое сообщений о подтоплениях в ведомство не поступало.

Крым дважды пострадал от сильных дождей за последние полмесяца. 16-20 июня в результате сильных ливней была подтоплена Керчь и соседние районы на востоке полуострова, а также центральная часть Ялты. В воскресенье из берегов вышли три реки, только в Бахчисарайском районе, где выпали две месячные нормы осадков, подтоплены более 100 домов и приусадебных участков в десятке населенных пунктов, в одном из поселков эвакуировали около 50 человек. По предварительным данным, в этом же районе один человек погиб, двое госпитализированы.