Все новости
Обновлено 

Число заразившихся коронавирусом среди приезжающих в Крым за неделю выросло в три раза

За этот период среди тех, кто приехал на полуостров, выявили около 50 случаев заражения

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июля. /ТАСС/. Количество случаев заражения новой коронавирусной инфекцией среди тех, кто приехал в Крым, выросло в три раза за последнюю неделю. Об этом в среду на заседании оперативного штаба сообщила главный государственный санитарный врач по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

"По росту заболеваемости практически в три раза выросло число лиц, которые заболели, приехав в Республику Крым, то есть это приезжие. Это не только граждане Украины, но и лица, которые приехали из других субъектов РФ", - сказала Пеньковская. Она добавила, что за неделю выявлено около 50 случаев заражения коронавирусом среди приезжающих на полуостров.

Главный государственный санитарный врач отметила, что за последнюю неделю в Крыму также значительно вырос показатель летальности.

Доминирующим на территории Крыма на данный момент является дельта-штамм. "По данным секвенирования по циркуляции штаммов, которые циркулируют на территории Республики Крым, доминирующим штаммом является индийский штамм", - сказала Пеньковская.

Ограничение приема детей на отдых 

Роспотребнадзор может поставить вопрос об ограничении приема детей в оздоровительные учреждения Крыма из-за сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса.  

"Сегодня есть курортный сезон. Но, к сожалению, когда открывали межсубъектовый, в том числе детский, отдых, мы говорили о нормальной спокойной эпидситуации. Если у нас не будет отрегулирована ситуация, мы будем вынуждены к августу подходить к вопросу о закрытии детского межсубъектового отдыха", - сказала Пеньковская.

Она отметила, что все еще существует вероятность перехода к жестким ограничениям из-за пандемии. "Пока не будет коллективной ответственности бизнеса, который понимает всю сложность ситуации, мы можем уйти в жесткий локдаун в определенный момент", - отметила представитель Роспотребнадзора.

Пеньковская добавила, что система здравоохранения имеет ограниченные ресурсы. По словам министра здравоохранения Крыма Александра Остапенко, количество госпитализированных пациентов с коронавирусом за последнее время увеличилось с 8 до 19%.

22 июня из-за роста заболеваемости в Крыму вновь ужесточили ограничения, введенные из-за пандемии. Рекомендовано вакцинировать от коронавируса работников сфер туризма и услуг. До 1 сентября запретили ночную работу общепита, кроме обслуживания навынос и доставки, проведение развлекательных мероприятий. В Симферополе и Симферопольском районе, Ялте и Алуште запрещены дискотеки, караоке-клубы, кальянные, ночные клубы. Ограничена продажа билетов в театрах и кинотеатрах из расчета более чем 50% от вместимости залов. Также запрещено проведение выпускных вечеров.

По данным Роспотребнадзора, с начала пандемии в Крыму выявлено более 48 тыс. случаев заражения коронавирусом. Выздоровели более 43 тыс. человек, умерли около 1,5 тыс.