Все новости

Омская область выделила 24 млн рублей на ликвидацию несанкционированных свалок

Во время прямой линии с президентом РФ местный житель Владимир Лифантьев пожаловался Владимиру Путину на плохую экологию в регионе

ОМСК, 7 июля. /ТАСС/. Правительство Омской области, житель которой Владимир Лифантьев в ходе прямой линии пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на плохую экологию в регионе, в том числе из-за свалок мусора, выделило на ликвидацию несанкционированных свалок в четырех районах 24 млн рублей. Об этом сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

В ходе прямой линии с Путиным Лифантьев пожаловался президенту на плохую экологию в регионе. В ответе на обращение президент заявил, что власти региона до сих пор не подали заявки на ликвидацию двух наиболее крупных мусорных полигонов в Омске, и призвал ускорить этот процесс. Путин также поручил кабмину и региональным властям до 1 ноября принять меры по сокращению срока ликвидации в городе несанкционированных свалок.

"На ликвидацию несанкционированных свалок из областного бюджета выделили 24 млн рублей. Эти средства получат Калачинский, Нижнеомский, Нововаршавский и Таврический районы", - сообщила пресс-служба.

Средства между муниципалитетами распределили по итогам конкурсного отбора. Большую часть средств - 13,9 млн рублей - получит Калачинский район. В ближайшее время средства областного бюджета поступят в бюджеты районов, после чего начнутся конкурсные процедуры по отбору подрядчиков.

В конце января вице-премьер РФ Виктория Абрамченко сообщила, что Омск по уровню негативного воздействия экологии на здоровье человека находится на пятом месте в списке из 48 городов с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. В марте общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала "Национальный экологический рейтинг" регионов, в котором Омская область оказалась предпоследней.