Все новости

В Тамбовской области запретили массовые мероприятия

Решение приняли из-за обострившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции

ТАСС, 7 июля. Власти Тамбовской области из-за роста числа заразившихся коронавирусом запретили проведение массовых мероприятий и отменили все ранее запланированные. Об этом говорится в постановлении администрации региона, опубликованном в среду на ее сайте.

"Запретить на территории Тамбовской области проведение массовых и публичных мероприятий, независимо от их вида, места проведения и количества участников <...> до особого распоряжения", - говорится в документе.

Как уточняется в постановлении, также отменили все ранее запланированные массовые мероприятия, но запрет не распространяется на общественные и публичные слушания и обсуждения и на спортивные и физкультурные мероприятия из единого календарного плана межрегиональных всероссийских и международных мероприятий Минспорта РФ и Тамбовской области. По данным из постановления, такие спортивные мероприятия могут пройти, но без зрителей.

С начала пандемии в Тамбовской области выявили 35 374 случая заражения коронавирусом, в том числе 89 - за последние сутки. Из числа заразившихся 33 754 человека выздоровели, 623 пациента умерли. С марта 2020 года в регионе ввели режим повышенной готовности, с мая 2020 года - обязательный масочный режим, который надо соблюдать в местах массового собрания людей.