Все новости

В Нижнем Новгороде ограничили скорость движения электросамокатов

Соглашение будет действовать до 31 октября

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июля. /ТАСС/. Скорость электросамокатов ограничили в Нижнем Новгороде до 25 км/ч, а в популярных у туристов местах - до 15 км/ч. Кроме того, передвижение на электросамокатах запретили по территории Нижегородского кремля, сообщает в среду пресс-служба администрации муниципалитета.

"Компании, предоставляющие в Нижнем Новгороде услуги по аренде средств индивидуальной мобильности (СИМ), ограничат скорость движения электросамокатов до 25 км/ч, а на территориях с плотным туристическим потоком - до 15 км/ч. Это предусматривает соглашение, которое подписали глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и руководители компаний-операторов ООО "Вуш", ООО "ЮрентБайк.ру", ИП Архипов П.С.", - сказано в сообщении.

Так, до 15 км/ч скорость ограничат в центре города на улицах Большой Покровской, Рождественской, Нижневолжской набережной, а также в городских парках. Кроме того, вводится запрет на размещение и движение самокатов на территории Нижегородского кремля.

Как рассказал глава города Юрий Шалабаев, проблематика идентична для всех городов-миллионников, где есть такой сервис. "Самое главное - это снижение риска возникновения ДТП с участием людей, передвигающихся на электросамокатах, и обеспечение безопасности жизни и здоровья как пешеходов, так и самих пользователей СИМ", - приводит пресс-служба слова Шалабаева.

Соглашение с компаниями, согласно которому они ограничивают скорость самокатов, будет действовать до 31 октября 2021 года.

Ранее глава региона Глеб Никитин сообщал, что ограничения для езды на электросамокатах предусмотрят в Нижнем Новгороде, в том числе введут максимально разрешенную скорость для них.