Все новости

Посольство США с 31 июля прекращает прием консульских сборов за неиммиграционные визы

Сборы, оплаченные до 1 августа 2021 года, действительны до 30 сентября 2022 года

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Американское посольство в РФ прекратит с 31 июля принимать консульские сборы за неиммиграционные визы. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении информационной службы по визам в США в России.

"С 31 июля посольство США в России прекращает прием платежей консульских сборов за неиммиграционные визы через сеть компьютеризированных отделений "Почты России". Возобновление приема платежей за неиммиграционные визы на данный момент не планируется. Сборы, оплаченные до 1 августа 2021 года, действительны до 30 сентября 2022 года. Консульские сборы не возвращаются, не могут быть использованы для другого лица или в другой стране", - говорится в тексте.

30 апреля 2021 года посольство США сообщило, что с 12 мая уменьшит число предоставляемых консульских услуг, в том числе приостановит рассмотрение документов на визы, которые не предназначены для дипломатических поездок. Там пояснили, что сокращение услуг необходимо в связи с решением властей РФ запретить дипмиссии нанимать на работу иностранцев. Позднее начало исполнения этого решения отложили на 16 июля.

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в начале июля заявил, что Россия не препятствует работе консульских учреждений США, такие утверждения Вашингтона ложны.