Все новости

В Тамбове в 2022 году построят новый водовод для более 120 тыс. жителей

Строительство оценивают примерно в 90 млн рублей

ТАМБОВ, 20 июля. /ТАСС/. Новый водовод протяженностью около одного км построят взамен изношенному для самого густонаселенного района Тамбова в 2022 году. Средства на его строительство выделят из областного бюджета, сообщил во вторник глава Тамбовской области Александр Никитин в ходе объезда строящихся социальных объектов областного центра.

По данным ресурсоснабжающей организации "Тамбовские коммунальные системы" (ТКС, входит в структуру РКС - прим. ТАСС), в настоящий момент северную часть Тамбова, где в последние годы ведется активное жилищное строительство, питает водовод, построенный вдоль улицы Рылеева еще в 1980-е годы, его протяженность составляет 3,5 км. Сеть имеет высокую степень изношенности, из-за чего за последние два года на ней произошло 17 крупных коммунальных аварий. В связи с чем "ТКС" разработали проект строительства водовода по новой схеме через Красненский карьер, которая втрое короче и эффективнее.

"Я всецело поддерживаю реализацию этого проекта, поскольку он обеспечит людям комфорт и исключит возможность крупных коммунальных аварий, которые периодически возникают на этом участке. И как бы сложно не было, область готова профинансировать строительства этого нового водовода в рамках региональной программы, то есть средства граждан в данном случае привлекаться ни в коем случае не будут", - сообщил Никитин.

Как рассказал ТАСС глава "ТКС" Павел Едигарев, протяженность нового водовода составит 900 м. Строительство оценивается примерно в 90 млн рублей, реализовать проект рассчитывают уже в 2022 году. "В результате в северной части города ситуация с водоснабжением в корне изменится, это затронет порядка 120 тыс. жителей", - подчеркнул он.