Все новости

В Московском зоопарке родился детеныш карманных кенгуру

Данный вид занесен в Международную Красную книгу и находится под угрозой исчезновения

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Детеныш щетинохвостых бетонгов, которых еще называют карманные кенгуру, родился в Московском зоопарке. Данный вид занесен в Международную Красную книгу и находится под угрозой исчезновения, об этом сообщается на официальной странице мэра Москвы.

"Этих животных также называют войли, или короткомордыми кенгуру. А неофициально зверьков именуют карманными кенгуру из-за их миниатюрных размеров. <…> 10 лет назад Московский зоопарк стал участником международной программы по сохранению и разведению этих животных в неволе, у нас появилось сразу несколько особей. Вскоре зоологам удалось добиться их размножения. В этом году семейство карманных кенгуру пополнилось. Малыш появился на свет еще весной, но первые три месяца провел в сумке матери. Новорожденного размером с горошинку было очень трудно заметить. Только сейчас он покинул родительское убежище и начал самостоятельно изучать окружающий его мир", - приводятся в сообщении слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Отмечается, что кенгуренок пока предпочитает находиться рядом с матерью. Постепенно он привыкает к взрослому рациону. В природе это животные в основном употребляют растительную пищу, а также грибы грибы фунджи, которые растут под землей. Из-за сложности доставки этого деликатеса в Московском зоопарке кенгуру кормят шампиньонами и вешенками, но они охотно приняли замену. В их меню также входит свежая трава, зеленые листья, саранча и зерновая смесь.

Кроме этого, в этом году в зоопарке ожидают появления на свет еще двух детенышей карманных кенгуру.

Миниатюрные кенгуру живут в павильоне "Ночной мир". В столичном зоопарке представлено восемь особей, включая новорожденного. В будущем малыш карманных кенгуру может отправиться в один из ведущих российских или зарубежных зоопарков. Посмотреть на него можно в коротком видео на mos.ru.

Теги