Все новости

Россияне рассказали, кого считают лучшими бардами

Говоря о творчестве Высоцкого, 95% россиян сообщили, что знают его песни, 89% смотрели фильмы с его участием, отмечает ВЦИОМ

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Россияне назвали Владимира Высоцкого, Булата Окуджаву и Александра Розенбаума лучшими советскими и российскими бардами, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в четверг на сайте организации.

"Лучшими советскими и российскими бардами наши соотечественники считают Владимира Высоцкого (22%), Булата Окуджаву (10%) и Александра Розенбаума (9%). Практически половина россиян (46%) затруднились ответить на данный вопрос", - следует из данных ВЦИОМ.

Говоря о творчестве Владимира Высоцкого, большинство россиян (95%) сообщили, что знают его песни, 89% смотрели фильмы с его участием, 51% знаком с его стихотворениями и прозой, 39% смотрели спектакли с его участием.

По результатам исследования, опрошенные помнят Высоцкого как исполнителя и музыканта (40%), актера (28%), поэта и автора песен (19%), хорошего человека (8%) и барда (7%).

Среди наиболее его известных песен и стихотворений респонденты назвали "Песню о друге" (8%), "Кони привередливые" (6%), "Скалолазка" (5%), "Охота на волков" (5%) и "Утренняя гимнастика" (5%).

Всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 17 июля 2021 года методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.