Все новости
Обновлено 

Минздрав направит медицинские бригады в несколько регионов России

Глава ведомства Михаил Мурашко подчеркнул, что все средства для амбулаторного обеспечения лекарствами доведены до регионов

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Министерство здравоохранения направляет бригады врачей в регионы, которые нуждаются в дополнительных медиках. Об этом сообщил в пятницу министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Мы в том числе сейчас направляем врачебные бригады в регионы, где особо в этом нуждаются", - сказал он на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Мурашко подчеркнул, что все средства для амбулаторного обеспечения лекарствами доведены до регионов. По словам министра, нагрузка на реанимационные отделения высокая, но мест достаточно.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 192,6 млн человек, более 4,1 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 6 078 522 случая заражения, выздоровели 5 450 004 человека, умерли 152 296. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.