Все новости
Обновлено 

Белый дом подтвердил требование для госслужащих вакцинироваться или сдавать тесты на ковид

Администрация США намерена призывать работодателей частного сектора последовать этой модели

ВАШИНГТОН, 29 июля. /ТАСС/. Президент США Джо Байден объявит в четверг о предписании всем федеральным госслужащим пройти вакцинацию от нового коронавируса или регулярно сдавать тесты на наличие инфекции. Об этом говорится в документе Белого дома.

"Президент объявит сегодня о том, как защитить рабочих и их сообщества. Каждый федеральный госслужащий или подрядчик должен подтвердить свой статус вакцинации. Если кто-то не предоставит данные о полной вакцинации, то будет обязан носить маску на работе вне зависимости от географического положения, соблюдать социальную дистанцию от других сотрудников и посетителей, сдавать раз или два раза в неделю тесты, а также будет ограничен в командировках", - отмечается в тексте.

По данным администрации, насчитывается 4 млн федеральных госслужащих, из них 2 млн состоят на федеральной гражданской службе в США и в мире.

"Эти правила следует распространить не только на федеральных госслужащих и подрядчиков. Президент Байден поручает своей команде предпринять шаги по одобрению аналогичных стандартов в отношении всех федеральных подрядчиков. Администрация США будет призывать работодателей частного сектора последовать этой модели", - говорится в документе.