Все новости

АТОР: российские туристы не испытывают сложностей в связи с военным положением в Таиланде

Собравшимся в страну туристам МИД РФ рекомендует направляться сразу в курортные зоны без заезда в столицу

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. У российских туристов, находящихся на курортах Таиланда, не возникает никаких сложностей в связи с введением военного положения в стране. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России со ссылкой на Туристическое управление Таиланда (ТАТ).

"ТАТ внимательно отслеживает ситуацию и хотел сообщить туристам и представителям туриндустрии, что все задействованные в этой сфере государственные и частные организации предпримут максимальные усилия для того, чтобы обеспечить туристам комфортное пребывание в стране. Весь общественный транспорт и туристические достопримечательности, включая аэропорты, туристические места и магазины открыты и работают в обычном режиме", - отметили в управлении.

Российские туроператоры со ссылкой на свои принимающие компании также сообщают об отсутствии каких-либо сложностей у отдыхающих в Таиланде туристов. "Наши тайские партнеры пока не сообщают о каких-либо изменениях в наших обычных программах. Как показывает практика, волнения в Таиланде не несут угрозы для туристов, как максимум, устанавливается ограничение экскурсионных программ в столице королевства. На курортах Паттая, Пхукет и других туристических зонах обстановка всегда сохраняется дружелюбной и спокойной", - заявили в одной из крупных туроператорских компаний.

Во вторник МИД РФ дал рекомендацию российским туристам, собравшимся в Таиланд, направляться сразу в курортные зоны без заезда в столицу. "В связи с введением в Таиланде 20 мая режима военного положения находящимся в этой стране российским гражданам необходимо соблюдать осторожность, избегать мест массового скопления демонстрантов и выполнять все требования сотрудников правоохранительных органов, - информировали во внешнеполитическом ведомстве. - Россиянам, планирующим отдых в Таиланде, по-прежнему рекомендуем направляться в курортные зоны без заезда в столицу".

"Обстановка в основных туристических центрах (Паттая, Пхукет, Самуй, Чанг и Хуахин) остается спокойной", - добавили в министерстве иностранных дел.