Все новости

На Украине началась вакцинация от коронавируса подростков в возрасте 13-16 лет

Минздрав страны ранее разрешил вакцинировать детей препаратом Comirnaty, который совместно разработали компании Pfizer (США) и BioNTech (Германия)

КИЕВ, 4 августа. /ТАСС/. Врачи Черновицкой области Украины начали вакцинацию от коронавируса среди подростков в возрасте от 13 до 16 лет. Об этом в среду сообщила пресс-служба Черновицкой областной государственной администрации.

"В Черновицкой области уже вакцинировали от COVID-19 пятерых детей. Двое получили вакцину в Черновцах, двое - в Глубокой и один ребенок - в Герце. Иммунизированным от 13 до 16 лет", - говорится в сообщении. Несколько детей привиты в связи с планируемой поездкой за рубеж для учебы, среди иных причин - наличие хронических болезней, которые могут дать серьезные осложнения в случае заражения коронавирусом.

Ранее Минздрав Украины разрешил вакцинировать детей препаратом Comirnaty, который совместно разработали компании Pfizer (США) и BioNTech (Германия).

Украина начала вакцинацию одной из последних в Европе - 24 февраля. С этого времени в стране привиты более 3,6 млн человек, их них две дозы получили более 2 млн граждан. Для вакцинации на Украине применяют препараты американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, британско-шведской AstraZeneca, вакцину CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech, а также вакцину американской компании Moderna. От использования и производства российского препарата "Спутник V" Киев отказался.

За минувшие сутки на Украине выявлено 984 случая заражения коронавирусом, в том числе заболели 59 детей. Госпитализировано 572 человека, умерли от осложнений 43, выздоровели 570. За все время пандемии на Украине выявлено 2 255 345 случаев заболевания коронавирусом.