Все новости

В Забайкалье восстановили проезд после паводков по всем региональным дорогам

По предварительным данным, паводок в июле повредил 180 км дорог и более 20 мостов

ЧИТА, 4 августа. /ТАСС/. Дорожные службы в Забайкальском крае в среду восстановили проезд на всех дорогах регионального значения после прошедших в июле паводков, закрытыми остаются шесть дорог местного значения, сообщила пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта края.

"Дорожники обеспечили проезд к селам Укурей Чернышевского района и Кыэкен Шилкинского района, на 15-м км региональной дороги Сыпчегур - Ленинский движение осуществляется по одной полосе. Таким образом, по всем региональным дорогам проезд обеспечен", - приводятся в сообщении слова главы ведомства Дмитрия Ватагина.

Среди дорог местного значения проезд остается закрыт на подъездах к селам Крупянка, Сенная, Правые Кумаки, Большой Луг Нерчинского района, к селу Деревцово Шелопугинского района, а также на дороге Чернышевск - Жирекен в селе Бушулей. Всего, по предварительным данным, в июле было повреждено паводками 180 км дорог и более 20 мостов.

Паводки в Забайкальском крае с весны наносят ущерб домам и инфраструктуре. В июле подтопленными оказались более 2,6 тыс. домов, пострадали 6,7 тыс. человек, предварительная сумма ущерба составила 2,2 млрд рублей. Из-за подъема уровня воды также 23 июля был разрушен мост Транссибирской магистрали в Шилкинском районе, на восстановление движения у РЖД ушло три дня.